MENU

小芝風花の子役時代は?NHK出演は別の女優!炎上したのは誰?

小芝風花の子役時代は?NHK出演は別の女優!

2022年公開のホラー映画「貞子DX」で主演を務めた小芝風花さん。

そんな小芝風花さんは、子役時代にNHKに出演していたのでは?と言われています。

しかし、これは別のタレントさんとの勘違いです。

そこで今回は、小芝風花さんの子役時代と勘違いされたタレントが誰なのか調査しました。

また、小芝風花さんの子役時代の出演作品やプロフィールも紹介します。

目次

小芝風花の子役時代と勘違いされたタレントは?

小芝風花の子役時代は?NHK出演は別の女優!
引用元:すくコム

小芝風花さんは、14歳から芸能界で活躍しています。

14歳を子役と呼ぶには、少し無理があるように思えます。

そこで調査をすると、小芝風花さんの子役時代と勘違いされたタレントさんがいました。

それが、NHKのいないいないばぁに出演していた原風佳さんです。

小芝風花の子役時代は?NHK出演は別の女優!
引用元:すくコム

原風佳さんは、小学1年生から芸能界で活躍。

小学1年生だと、子役と呼べる年齢ではないでしょうか?

小芝風花さんの名前やデビュー当時の顔写真が原風佳さんと似ていることから、勘違いされたと思われます。

実際に写真を見比べてみましょう。

こちらが14歳でデビューした際の小芝風花さん

小芝風花の子役時代は?NHK出演は別の女優!
引用元:Twitter

そして、こちらが14歳の原風佳さんです。

引用元:公式ブログ

見比べてみると、確かに雰囲気が似ていますよね。

名前が同じ「ふうか」であることも含め、勘違いされた方が多いのかもしれません。

なので、小芝風花さんには子役時代はありません。

原風佳さんと似ていたことで「小芝風花さんにも子役時代があった」と勘違いされたようです。

小芝風花の子役時代の出演作品は?

引用元:ヤフーニュース

小芝風花さんの子役時代(20歳まで)の出演作品をまとめます。

【ドラマ】

・2012年 息もできない夏

・2014年 GTO

・2015年 セカンド・ラブ

・2015年 HEAT

・2016年 朝ドラ「朝がきた」

・2016年 早子先生、結婚するって本当ですか?

・2017年 下剋上受験

・2017年 マッサージ探偵ジョー

・2017年 伝七捕物帳帳2

・2017年 ふたりのキャンバス(主演)

【映画】

・2014年 実写「魔女の宅急便」(主演)

・2015年 ガールズ・ステップ

・2016年 Tokyo Cinema Ensemble2016「東京未来日記」(夏木マリとW主演)

・2017年 天使のいる図書館(主演)

出演作品を見ると、いくつか主演を務めているものがあります。

中でも、有名な作品についてのエピソードを紹介します。

小芝風花は実写「魔女の宅急便」で初主演

小芝風花の子役時代は?NHK出演は別の女優!
引用元:シネマカフェ

はじめて主演を務めたのは、ジブリ作品の実写「魔女の宅急便」

この作品の主演には、500人以上の候補女優がいたそうです。

そのときのことについて、小芝風花さんはこのように話していました。

小芝風花

合格できるなんて思わなかったので、意識せずにオーディションへ行った
合格したと聞いたときは、号泣した

しかし、有名なアニメの実写化ということで、かなり不安があった様子。

小芝風花

実写化してほしくない人もいるし、原作の世界を壊さないでと思っている人もいる
現場でアニメのイメージが浮かんでくることもあった

はじめての主演作品にしては、かなりハードルの高い仕事だったと思われます。

ただ、続けていくうちに「そこを考えるのはやめよう」と前向きになれたようです。

小芝風花の子役時代は?NHK出演は別の女優!
引用元:映画ポップコーン

この映画で、小芝風花さんは「ブルーリボン賞」新人賞を受賞

他にも、日本映画批評家大賞の新人女優賞にも選ばれました。

いい意味でも悪い意味でも、小芝風花さんを印象つける作品になったようです。

小芝風花のプロフィール

小芝風花の子役時代は?NHK出演は別の女優!
引用元:ヤフーニュース

小芝風花さんのプロフィールを紹介します。

【小芝風花のプロフィール】

・生年月日 1997年4月16日

・出身地 大阪府堺市

・事務所 オスカープロモーション

小芝風花さんは、2011年に約35,000人が参加したオーディションでグランプリを獲得しました。

2011年 イオン×オスカープロモーション ガールズオーディション2011グランプリ

小芝風花の子役時代は?NHK出演は別の女優!
引用元:マイナビニュース

オーディションでグランプリを取ったことで、事務所に所属します。

この時点で、小芝風花さんは14歳。

同じ事務所に所属する先輩“武井咲の妹”として話題になりました。

小芝風花は子供時代フィギュアスケートで活躍

小芝風花の子役時代は?NHK出演は別の女優!
引用元:なごやロケーションナビ

小芝風花さんは、小学校3年生~中学2年生までフィギュアスケートをしていました。

元々は体操をしていたそうです。

しかし、周囲の保護者から「フィギュアスケートに向いてる」と言われ、フィギュアスケートを始めたとか。

小芝風花の子役時代は?NHK出演は別の女優!
引用元:ぱんだこ

中学生のころには「第37回西日本中小学生フィギュアスケート競技大会」で8位。

「第15回全日本フィギュアスケートノービス選手権大会」のアイスダンス部門で優勝しています。

大会での入賞・優勝歴から、かなりの腕前であったことがわかります。

この経験もあり、過去にはフィギュアスケートを題材にしたドラマにも出演しています。

フィギュアスケート選手として将来有望だった小芝風花さん。

フィギュアスケートを辞めた理由を、このように話していました。

アイスダンスは続けられるかな、と思っていたけど、上京すると週6でレッスン。

当時14歳でしたが、体型の変化で跳べなくなったり、逆に急に伸びる子も出てくるような年齢でした。

そんな時期でもあったので、器用なタイプじゃない私は芸能の道を選びました。

この話から、本当はフィギュアスケート選手としても活躍したかったのかもしれません。

しかし、フィギュアスケートの経験が今の女優業に良い影響を与えているとのことです。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次